Kokos Mandarinen Kuchen

Ich möchte euch heute ein einfaches Rezept für einen saftigen Kokos Mandarinen Kuchen vorstellen. Der Boden wird mit Kokosmilch und Mandarinen gebacken und von einer leckeren Frischkäse-Creme bedeckt.

Kokos Mandarinen Kuchen

Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 40 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Europäisch
Portionen 6 Personen

Kochutensilien

  • Springform 22 cm
  • Küchenmaschine
  • Küchenwaage

Zutaten
  

für den Boden

  • 150 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Stück Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Kokosmilch
  • 6 Gramm Orangenzeste entspricht einem Päckchen von Dr. Oetker
  • 1 kleine Dose Mandarinen (Spalten) in Spalten

für die Creme

  • 300 Gramm Frischkäse natur
  • 200 Gramm Joghurt 3,5 % Fett
  • 1 Päckchen Gelatine weiß gemahlen (entspricht 6 Blättern)
  • 2 EL Mandarinensaft
  • 6 Gramm Orangenzeste entspricht einem Päckchen von Dr. Oetker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Zuerst wird der Boden gebacken und im Anschluss die Creme zubereitet.
  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Orangenzeste schaumig schlagen. Die beiden Eier trennen. Die Dotter nach und nach in das Butter-Zucker-Gemisch einrühren und die Kokosmilch unterrühren. Die beiden Eiklar zu Schnee schlagen.
  • Das Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben. Die abgetropften Mandarinen ebenfalls unterheben.
  • Den Teig bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
  • Den Frischkäse und den Jogurts vermengen und zusammen mit der Orangenzeste und zwei Esslöffeln des Mandarinensaftes glatt rühren. Die gemahlene Gelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten und untermengen. Alles auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
  • Den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend im gekühlten Zustand den Kuchen aus der Form lösen. Guten Appetit!