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All American Recipes – Carrot Cake

12. Juli 2015

Heute möchte ich euch ein leckeres Rezept eines super-saftigen und extrem leckeren amerikanischen Karottenkuchens mit Walnüssen vorstellen.

American Carrot Cake

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 6

Zutaten
  

  • 200 Gramm braunen Zucker
  • 260 Gramm Karotten
  • 150 Gramm Walnüsse
  • 3 Stück Eier (Größe M)
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Stück Vanilleschote
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Zimt
  • 1/4 TL Muskatnuss
  • 1/2 TL Salz Salz
  • 3 EL Joghurt (3,5 % Fett)
  • 180 Gramm Pflanzenöl
  • Puderzucker

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bereitstellen und abwiegen.
  • Die Karotten schälen und raspeln, die Walnüsse grob hacken. Das Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. Das Mehl mit dem Natron mischen. Natron wird in in der US-Küche oft verwendet und hat als Backtreibmittel ähnliche Eigenschaften wie Backpulver.
  • Den braunen Zucker, Salz, Öl, Eier, Vanille, Zimt, Muskat und Joghurt in eine Schüssel geben und vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist. Anschließend das Mehl mit dem Natron unterheben bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben. Am Ende die geraspelten Karotten und die gehacken Walnüsse dem Teig beimengen
  • Die Teigmasse wird in eine ausgefettete Kastenform gegeben und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten gebacken. Anschließend muss die Backtemperatur um ca. 40 Grad verringert werden und Kuchen nochmals ca. 20 Minuten gebacken werden. Bitte unbedingt den „Schaschlikspieß-Test“ machen bevor ihr den Kuchen entgültig aus dem Backofen herausnehmt (dadurch das der Teig sehr saftig ist kann die Backzeit bei eurem Backofen variieren). Nach dem Auskühlen kann der Kuchen mit Puderzucker bestäubt werden.