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All American Recipes – Key Lime Pie

24. April 2016

In einem Monat ist es endlich soweit – ich kann euch gar nicht sagen wie sehr ich mich auf den Urlaub freue 🙂 . Daher heute ein kleiner kulinarischer Rückblick auf meinen letzten Urlaub. Den Key Lime Pie gibt es im Süden der USA überall in den Supermärkten zu kaufen. Zudem gehört er, wie auch die Cinnamon Rolls, zu meinen All-American-Favorites.

Seinen Namen hat er der wohl bekanntesten Inselgruppe der USA zu verdanken und gäbe es ein State Recipe für den Sunshine State Florida wäre diese Leckerei sicherlich ganz weit vorne mit dabei.

Original Key West Lime Pie

Ich habe den Kuchen mit einem leckeren Baiser versehen. Alternativ könnt ihr, wie auf dem Bild zu sehen, auch Schlagsahne verwenden und das ganze mit Mandelblättchen verzieren.

Key Lime Pie

Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 35 Minuten
Gesamtzeit 1 Stunde 5 Minuten
Gericht Kuchen und Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 6 Portionen

Kochutensilien

  • Backform 20 cm im Durchmesser
  • Trennspray / Butter zum einfetten
  • Küchenmaschine

Zutaten
  

  • 1 Dose Milchmädchen 400 Gramm
  • 180 Gramm Vollkorn-Butterkekse z.B. von Leibniz
  • 120 Gramm Butter
  • 5 Stück Limetten Bio-Qualität da die Schale verwendet wird
  • 120 Gramm Zucker
  • 5 Stück Eier

Anleitungen
 

  • Alle Zutaten bereitstellen. Wichtig ist das ihr keine „normale“ Kondensmilch sondern wirklich das Milchmädchen kauft. Diese ist extra gezuckert und ein Garant dafür einen kompakten Kuchen ohne „flüssigen Kern“ 😉 .
  • Die Backform mit Trennspray einsprühen. Alternativ könnte ihr Butter zum einfetten verwenden. Wichtig ist nur, dass ihr es nicht vergesst – sonst wird es später echt hart den Kuchen aus der Form heraus zu bekommen 😉 .
  • Jetzt die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und die Vollkorn-Butterkekse zerkrümeln. Letzteres geht am besten, wenn ihr die Kekse in einem Gefrierbeutel zerdrückt. Ich habe hier kein weiteres Werkzeug verwendet. Die Vollkorn-Butterkekse sind nämlich so weich, dass man keinen Fleischklopfer oder ähnliches zur Hilfe nehmen muss.
  • Die Keksbrösel mit der zergangenen Butter vermischen und in die Backform geben. Das Butter-Keks-Gemisch bildet hier den Boden des Kuchens. Jetzt den Boden auskühlen lassen.
  • Die Schale zweiter Limetten abreiben und alle 5 Limette auspressen. Vier der fünf Eier trennen.
  • Jetzt den Limettensaft und die abgeriebene Limettenschale zusammen mit einem Vollei (also Eigelb und Eiweiß) sowie vier Eigelb und der gesüßten Kondensmilch in eine Schüssel geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
  • Die Kondensmilch-Limetten-Mischung gleichmäßig auf dem Kuchenboden verteilen und das ganze 20 Minuten lang bei 180 Grad (Ober- / Unterhitze) backen.
  • In der Zwischenzeit die verbleibenden vier Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu einer stichfesten Masse schlagen. Anschließend den Baiser gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen. Den Kuchen nochmals für ca. 15 Minuten backen bis der Eischnee goldbraun ist.
  • Während dem Backen darf der Ofen nicht geöffnet werden, da sonst der Baiser in sich zusammenfällt. Das tut er zwar auch wenn ihr den Kuchen aus dem Ofen nehmt – was jedoch letztendlich was anderes ist ;-). Jetzt den Kuchen auskühlen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. Enjoy your meal!