Kulinarisches

Zaziki nach Art des Hauses

Egal ob zum Raclette in den Wintermonaten oder zum Grillen im Sommer, Zaziki ist wahrscheinlich nicht nur bei uns im Freundes- und Bekanntenkreise ein echter Dauerbrenner und gehört zu den beliebtesten Beilagen/Dips. Man benötigt wenige Zutaten, kann ggf. eine größer Menge machen und auch ein wenig in Urlaubserinnerungen schwelgen. Doch wie so oft liegt der […]

Continue Reading

Kulinarisches

Fetacreme

Zum Start der Grillsaison heute ein leckeres Rezept für eine Fetacreme mit Pesto. Die Creme eignet sich super als Amuse-Gueule auf Baguette, allgemein als Brotaufstrich, zu Antipasti oder zum Füllen von großen Champignons. Dabei kann das Rezept nach belieben variiert werden. Wir haben zu der Creme mit Pesto noch eine Zweite (sehr scharfe) mit Tomatenmark, Chili und Paprika gemacht […]

Continue Reading

Kulinarisches

Bärlauchpesto

Heute möchte ich euch eine tolle und selber gemachte Alternative zum gekauften Pesto aus dem Supermarkt vorstellen. Das Pesto mit Bärlauch ist mit ein paar wenigen Zutaten schnell selber zubereitet und passt super zur aktuellen Jahreszeit: die duftenden Blätter des Wildgemüses sind nämlich nur im Frühjahr (April/Mai) erhältlich. Solltet ihr den Bärlauch (z.B. im Auwäldchen) selber sammeln ist Vorsicht […]

Continue Reading