Kulinarisches

Zaziki nach Art des Hauses

Egal ob zum Raclette in den Wintermonaten oder zum Grillen im Sommer, Zaziki ist wahrscheinlich nicht nur bei uns im Freundes- und Bekanntenkreise ein echter Dauerbrenner und gehört zu den beliebtesten Beilagen/Dips. Man benötigt wenige Zutaten, kann ggf. eine größer Menge machen und auch ein wenig in Urlaubserinnerungen schwelgen. Doch wie so oft liegt der […]

Continue Reading

Kulinarisches

Hachis Parmentier

Heute möchte ich euch ein weiteres meiner liebsten Rezepte vorstellen. Der französische Hackfleischauflauf “Hachis Parmentier” ist sicherlich kein Gericht der Haute Cuisine, sondern wohl eher was für jeden Tag bzw. auch mal ein Gericht das sich ohne großen Aufwand nach dem wohlverdienten Feierabend zubereiten lässt und dessen Reste am nächsten Tag auch noch aufgewärmt lecker schmecken. […]

Continue Reading

Kulinarisches

Lamm-Stew im Crockpot

Heute möchte ich euch unsere neueste Küchen-Errungenschaft etwas näher vorstellen: Wir haben uns vor ca. 2 Wochen einen Crockpot (auch “Slow Cooker” oder zu deutsch “Schongarer” genannt) gekauft. Besagter ist von der Firma Russell Hobbs und war mit rund 30 Euro ein echtes Schnäppchen 🙂 . In den USA hat fast jeder “kochende” Haushalt einen und […]

Continue Reading