6GrammOrangenzesteentspricht einem Päckchen von Dr. Oetker
Anleitungen
Alle Zutaten abwiegen und bereitstellen. Zuerst wird der Boden gebacken und im Anschluss die Creme zubereitet.
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Orangenzeste schaumig schlagen. Die beiden Eier trennen. Die Dotter nach und nach in das Butter-Zucker-Gemisch einrühren und die Kokosmilch unterrühren. Die beiden Eiklar zu Schnee schlagen.
Das Mehl mit Backpulver mischen. Mehl und Eischnee abwechselnd unterheben. Die abgetropften Mandarinen ebenfalls unterheben.
Den Teig bei 180°C Umluft ca. 40 Minuten backen. Im Anschluss den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
Den Frischkäse und den Jogurts vermengen und zusammen mit der Orangenzeste und zwei Esslöffeln des Mandarinensaftes glatt rühren. Die gemahlene Gelatine wie auf der Packung beschrieben zubereiten und untermengen. Alles auf dem Boden verteilen und glatt streichen.
Den Kuchen für zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend im gekühlten Zustand den Kuchen aus der Form lösen. Guten Appetit!