Alle Zutaten bereitstellen. Die Bananen und den Apfel schälen, die Kerne aus der Chili entfernen und die Zwiebel klein hacken. Die getrockneten Limettenblätter bekommt ihr im Asia-Laden oder im gut sortierten Supermarkt. Ihr braucht später noch einen kleinen Topf und einen Zauberstab zum pürieren.
Die Bananen, den Apfel und die Chili in kleine Stücke schneiden und die Limette über den Fruchtstücken ausdrücken damit diese nicht braun werden.
Die Zwiebel in einem kleinen Topf anschmelzen bis sie glasig, jedoch nicht braun, sind. Dann die Fruchtstücke, die Chili und die getrockneten Limettenblätter hinzugeben. Alles auf kleiner Stufe köcheln lassen. Die Früchte dürfen dabei nicht anbraten (ggf. Flüssigkeit wie Wasser oder Saft zugeben).
Wenn das Obst schön matschig ist schmeckt ihr mit Pfeffer und Salz ab. Anschließend nehmt ihr die Limettenblätter aus dem Topf und den Topf vom Herd. Jetzt werden die Fürchte zu einem homogenen Brei püriert. Hier könnt ihr einen TL Rapsöl zugeben - dann wird der Fruchtbrei schön glatt und lässt sich später besser weiterverarbeiten.
Der Fruchtbrei muss jetzt abkühlen. Im Anschluss kann die Creme Fraiche hinzugefügt und nochmals abgeschmeckt werden.