Kulinarisches

Zaziki nach Art des Hauses

Egal ob zum Raclette in den Wintermonaten oder zum Grillen im Sommer, Zaziki ist wahrscheinlich nicht nur bei uns im Freundes- und Bekanntenkreise ein echter Dauerbrenner und gehört zu den beliebtesten Beilagen/Dips. Man benötigt wenige Zutaten, kann ggf. eine größer Menge machen und auch ein wenig in Urlaubserinnerungen schwelgen. Doch wie so oft liegt der […]

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Kulinarisches

Florian’s Mediterraner Tortellinisalat

Heute möchte ich euch das Spezialrezept von Florian für einen mediterranen Tortellinisalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Rucola vorstellen. Das ganze wird von einer leckeren Senf-Pesto-Vinaigrette abgerundet 🙂 . Das Rezept ist nicht schwer 😉 und eignet sich sehr gut als “Mitbringsel” bei Grillabenden oder Geburtstagen. Die hier beschriebene Variante ist die vegetarische – alternativ kann das Rezept […]

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Kulinarisches

Fetacreme

Zum Start der Grillsaison heute ein leckeres Rezept für eine Fetacreme mit Pesto. Die Creme eignet sich super als Amuse-Gueule auf Baguette, allgemein als Brotaufstrich, zu Antipasti oder zum Füllen von großen Champignons. Dabei kann das Rezept nach belieben variiert werden. Wir haben zu der Creme mit Pesto noch eine Zweite (sehr scharfe) mit Tomatenmark, Chili und Paprika gemacht […]

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Kulinarisches

Fruchtiger Curry Dip

Ich möchte euch heute ein Rezept für einen leckeren fruchtigen Curry Dip mit Apfel und Banane vorstellen. Ihr könnt die Schärfe beliebig variieren, indem ihr mehr oder weniger Chilis verwendet 😉 . Der Dip passt hervorragend zu Hühnchen oder Fisch vom Planchagrill oder aus der Pfanne bzw. zum Raclette oder der abendlichen Grillparty.

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Kulinarisches

Bärlauchpesto

Heute möchte ich euch eine tolle und selber gemachte Alternative zum gekauften Pesto aus dem Supermarkt vorstellen. Das Pesto mit Bärlauch ist mit ein paar wenigen Zutaten schnell selber zubereitet und passt super zur aktuellen Jahreszeit: die duftenden Blätter des Wildgemüses sind nämlich nur im Frühjahr (April/Mai) erhältlich. Solltet ihr den Bärlauch (z.B. im Auwäldchen) selber sammeln ist Vorsicht […]

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