Kulinarisches

Zaziki nach Art des Hauses

Egal ob zum Raclette in den Wintermonaten oder zum Grillen im Sommer, Zaziki ist wahrscheinlich nicht nur bei uns im Freundes- und Bekanntenkreise ein echter Dauerbrenner und gehört zu den beliebtesten Beilagen/Dips. Man benötigt wenige Zutaten, kann ggf. eine größer Menge machen und auch ein wenig in Urlaubserinnerungen schwelgen. Doch wie so oft liegt der […]

Continue Reading

Kulinarisches

Stefi’s Früchtebrot

Heute möchte ich euch ein Rezept für ein saftiges Früchtebrot vorstellen. Vor kurzem war ich beruflich in Belgien unterwegs und konnte der Spekulatiuscreme im Supermarktregal einfach nicht widerstehen. Im Früchtebrot ist die Creme eine Alternative zu den klassischen weihnachtlichen Gewürzen und auch bei uns im gut sortieren Supermarkt (z.B. Lotus Biscoff Brotaufstrich Karamell) erhältlich. Neben getrockneten […]

Continue Reading

Kulinarisches

Hachis Parmentier

Heute möchte ich euch ein weiteres meiner liebsten Rezepte vorstellen. Der französische Hackfleischauflauf “Hachis Parmentier” ist sicherlich kein Gericht der Haute Cuisine, sondern wohl eher was für jeden Tag bzw. auch mal ein Gericht das sich ohne großen Aufwand nach dem wohlverdienten Feierabend zubereiten lässt und dessen Reste am nächsten Tag auch noch aufgewärmt lecker schmecken. […]

Continue Reading

Kulinarisches

Rhabarber Streuselkuchen

Der Frühjahr hat sich ja die letzten Woche von seiner besten Seite gezeigt und ich habe große Lust auf Rhabarberkuchen bekommen. Ich mag die Kombination von Süßem und Saurem sehr sehr gerne und genieße immer die paar Monate im Frühjahr und Frühsommer in denen es die roten Stängel zum Kaufen gibt. In meinem Rezept habe […]

Continue Reading

Kulinarisches

Baumkuchen

Ich habe mich am Sonntag zusammen mit Florian an das Backen eines Baumkuchens gewagt. Das Originalrezept des “Königs der Kuchen” geht bis ins das Jahr 1682 zurück. Mein Baumkuchen wird in einer 26er Springform heraus gebacken und hat daher nicht das “Loch” in der Mitte, jedoch die charakteristischen Baumringe 🙂 . Habt ihr gewusst, dass […]

Continue Reading

Kulinarisches

Walnussplätzchen

Heute morgen habe ich endlich mal wieder die Muse zum backen gefunden und möchte euch das Rezept für die saftige Walnussplätzchen nicht vorenthalten. Ich muss ja gestehen, dass ich dieses Jahr nicht wirklich zum Backen gekommen bin und bisher Florian die Weihnachtsbäckerei alleine bestritten hat. Immerhin ist es nach den Florentinern und den mexikanischen Plätzchen die dritte Sorte die […]

Continue Reading

Kulinarisches

Schwarzwälder Kirsch Torte

Am Wochenende habe ich aus gegebenem Anlass mal wieder Florians Lieblingskuchen gebacken und möchte euch das Rezept für die leckere Schwarzwälder Kirsch Torte nicht vorenthalten. Es handelt sich dabei um eine Mini-Torte: das Rezept ist für eine Springform mit 20 cm Durchmesser ausgelegt, was insgesamt 8 kleine Kuchenstücke ergibt.

Continue Reading

Kulinarisches

Florian’s Mediterraner Tortellinisalat

Heute möchte ich euch das Spezialrezept von Florian für einen mediterranen Tortellinisalat mit getrockneten Tomaten, Pinienkernen und Rucola vorstellen. Das ganze wird von einer leckeren Senf-Pesto-Vinaigrette abgerundet 🙂 . Das Rezept ist nicht schwer 😉 und eignet sich sehr gut als “Mitbringsel” bei Grillabenden oder Geburtstagen. Die hier beschriebene Variante ist die vegetarische – alternativ kann das Rezept […]

Continue Reading